About Bayu Indra Permadi

Perkenalkan nama gw Bayu Indra Permadi.
Gw tinggal di Cileduk, sekitar 45 menit dari jakarta…
di cileduk gw bergabung dengan komunitas fixed gear @INDUXIE_


Gw merasa sangat tertarik bermain fixed gear, mungkin karna sejak dari kecil gw emang suka main sepeda, gw inget waktu dijaman SD gw sering jalan-jalan yang lumayan jauh bareng temen rumah gw…


Gw tertarik bermain kearah freestyle fixed gear, karna gw rasa sangat seru untuk belajar dan bermain trick-trick. Site Black and White Fixed ini gw buat untuk mendokumentasikan aktivitas gw dalam bermain Fixed Gear.. Nama Black and White Fixed ini gw ambil dari warna sepeda gw yang berwarna sangat simple yakni hitam dan putih. 


jika ada yang ingin melihat profil gw mungkin bisa juga buka facebook  dan twitter gw.
Facebook  : bayu indra permadi
Twitter       :  @bayuidr

Have a nice day guys. Thanks….

13 Responses to About Bayu Indra Permadi

  1. jois says:

    cocoknya untuk trik pake gir berapa untuk depan dan belakang? kalo 27-20 gimana???

    • kebanyakan anak trick si stau gw pada pakenya 36-17, gw juga ngerasa ratio segitu enak… kalo 27-20 kyknya ke entengan deh… mungkin kalo mau depannya 27 blakangnya kecilin aja jadi 13 atau 14… soalnya kalo ke entengan juga ga terlalu enak.. gtu..

  2. jois says:

    sip… thanks sob sarannya videonya kren.. ayo lancong ke bali ade lomba trick d unud…
    berapa bulan belajar ngetrik bos sampe ajib gitu???

    • oke sama-sama… makasih ya udh dibilang keren videonya…haha..
      wah tinggal di bali ya?…nanti-nanti deh kalo ikut lomba gtu, masih cemen banget soalnya… yang laen banyak banget yg lebih jago2…
      kyknya si udh sekitar 9 bulan deh gw maen.. haha.. masih harus banyak latian lagi nih gw…

      • jois says:

        wah lama juga ya buat maen pinter gitu< ni baru maen 1 bulam belum bisa trik apapun… jadi pasrah padahal teman2 disini udah pada jago2….
        di tunggu ya vidio berikutnya….

  3. jois says:

    oh iya maaf banyak tanya saya main fixie nya pake modal pas2an kalo pake peleng depan 26 trus blakang nya 700 gimana ya?? bisa ngak pake maen trik? sory ya banyak tanya

    • mungkin kalo mau latian terus si bisa 4 atau 5 bulanan udah jago.. soalnya gw dulu latihannya cuma sedikit-sedikit, kebanyakan gowes jalan-jalannya… sampe akhirnya gw bosen jalan-jalan doang baru deh mulai serius belajar trick..hahaha

      bisa aja ko, gw juga sempet pake depan 26 belakang 700… ni ada di video ini… http://vimeo.com/23852780
      cuma penampilannya agak kurang bagus, agak aneh diliatnya. makanya gw ga bertahan lama pake setup itu..
      jadi gw ganti 26 dua-duanya deh… kalo badan lo gede si bagusan pake 700-700.. kalo se gw, ga terlalu gede si pake 26-26 bisa lebih enak mainnya…

  4. jois says:

    oke trima kasih ya teman info nya bagus banget, kalo untuk ukuran bannya pake berapa?
    wah videonya keren, kalo boleh saran buat vidio tentang cara2 melakukan suatu trik jadi lengkap bisa lihatnya, ada vidio triknya dan teori cara ngtriknya jdi gampang diplajari
    hehehehe

  5. jois says:

    kalo belakang pake 700 banya pake ban 700 x 35 gimana bagus gak? trus depannya pake peleng 26 bannya biar seimbang ma yang belakang pake ukuran berapa?
    ato punya saran gak buat ukuran ban buat peleng depan 26 dan peleng belakang 700

    • hahaha.. iya sarannya bagus… pernah kepikiran juga si buat video tutorial kyk gtu.. mungkin suatu saat nanti deh gw coba bikin… kalo sekarang fokus pelajarin trick yang gw blom bisa dulu, masih banyak banget..haha

      700×35 bagus ko, gw seneng kalo ban tebel gtu… mainnya lebih bebas, mau lompat2an juga aman, ga gampang bocor, lebih kuat. catatannya mungkin sepeda jadi lebih berat sedikit.. tapi ga terlalu jadi masalah kyknya…
      kalo mau pake belakang 700 x 35 cocoknya si depan pake ban 26nya ukuran 26×2.1 itu tebelnya sama kalo ga salah..

  6. saya cari anda untuk ikut bergabung dalam bersepeda , terutama fixie trick

  7. rumahh saya gakk jauh dari sdn kunciran 7 .

  8. noval says:

    gan bisa bantu ane gak belajar trick fixie…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s