Black And White Fixed 3

Just a good time on weekend, me and my friend wily, doing a local trip in Tangerang City. haha..

hope I can make BWF 4, 5 and other.. better and better…
I LOVE FGFS..

Thanks
CONSTANTLY
Music : It’s Not My Fault, I’m Happy – Passion Pit
Filmed : Wily Moefix
Edited : Bayu

Twitter: @bayuidr
@MoeFix_Karawaci

Link :

http://blackandwhitefixed.wordpress.com/

http://moefix.wordpress.com/

Posted in Uncategorized | Leave a comment

MOEFIX Bike Check TIJEL – Happy New Year 2013

Bike Check Tidak Jelas… Selamat tahun baru 2013, semoga kita semua semakin sukses JAYA…

From : MOEFIX Karawaci Team

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Latest Setup Desember 2012

Constantly holiday

Baru beli Bar Breakbrake17… Happy Holiday

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Moefix Summer 2012

A project of ryankadiza ©

“Moefix Summer 2012″

Rider: Bredes, Dhado, Bowo, Bayu, Agam, Riri, Willy

Music: “Need Your Heart”
Camera: Canon 600D
Filmed/Edited: Ryanka Dizayani

Twitter : @ryankadiza
@MoeFix_Karawaci

Please link to moefix.wordpress.com/

Youtube : youtube.com/watch?v=92CTjK6rYBw

Posted in Uncategorized | Leave a comment

FixedFest 2012 With MoeFix Karawaci

Sebenernya Fixedfest 2012 adalah acara yang paling gw tunggu-tunggu dari tahun 2011 kemarin.. saat 2011 gw sebagai anak fixed freestyle pemula sangat mengingginkan bisa ikut kompetisi freestylenya.. sayang sekali gw ngumpulin duit untuk ngebangun sepeda Charmer gw sangat lama, sehingga baru jadi kurang dari sebulan sebelum FixedFest2012.. gw udah berusaha semaksimal mungkin untuk mempunyai skill yg mumpuni agar bisa ikut fixedfest, namun kenyataan berkata lain, gw ngerasa masih kurang oke buat ikut kompetisi itu.. hahaha.. dan mungkin udah takdir, kaki gw keselo beberapa hari sebelum acara itu..jadinya gw bener-bener ga bisa ikut haha..(alasan)..

2 minggu sebelum Fixedfest gw mulai bergabung dengan @MoeFix_Karawaci yang biasa latihannya di PMK (Pasar Moetiara Karawaci).. disana anak-anaknya cukup sama gilanya dengan gw.. yang sangat tergila-gila dengan FGFS(Fixed Gear Freestyle), bahkan bisa dikatakan mereka lebih gila karna maennya udah lebih lebih jago dari pada gw..haha..

4 hari sebelum acara Fixedfest Bredes (anak Moefix) sepedanya patah.. kronologisnya dia naik ke alat dan lompat lumayan tinggi sekitar 1 meter.. lalu jatuh nungging.. ban depannya duluan sape akhirnya framenya patah.. ini fotonya..

Akhirnya gw pinjemin sepeda gw untuk Bredes dan Dhado pake di FixedFest 2012… anak2 MOEFIX yang ikut kompetisi ada 4, yakni. Bredes, Dhado, Iwong, Bowo…  mereka main bagus…   dan yang paling beruntung mendapatkan juara 3 di Beginner Class yaitu si Bredes… ini Videonya…

Dan ini Video dari Bowo, Iwong, Dhado..

Speda gw udah masuk podium.. tinggal gwnya aja nih belom..haha.. Semoga Next time gw juga bisa dapet juara di kompetisi FGFS… Amiiin..haha

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Morning Practice FGFS 2

2 minggu dengan Charmer baru gw, gw jalanin dengan masa penyesuaian sepeda dan mencoba melatih kembali beberapa trick yang dulu pernah gw kuasain.. hahaha.. maklum udah hampir setahun ga main sepeda jadi lumayan kaku…

Video ini gw ambil saat latihan di pagi hari, lokasi di Alam Sutra, BSD. cuma latihan santai aja, dan ga sengaja kepikiran bikin video. yaudah gw rekam aja pake kamera HP.. makanya sory kualitas gambarnya ga terlalu bagus dan still camera.. di video ini gw baru buat alat untuk latihan bunny hop, pertama kali pake. makanya gw baru bisa 30cm.. ternyata bunny hop kayak gitu lebih sulit dari yang gw bayangkan.. haha..

selain bunny hop, juga gw mencoba melakukan nose pivot, 180, fakie, wheelie.. semoga progres gw kedepannya bisa lebih manteb lagi… next gw mau belajar hopbar, fullcab , flat 180 dll..

Jangan lupa Check blog gw untuk mengetahui progres gw bermain FGFS..haha..

http://blackandwhitefixed.com

Thank you..
Regards Bayu..

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Finally Done !! Bayu’s Breakbrake17 Charmer Bike Check…

Minggu 3 Juni akhirnya sepeda gw selesai.. Thanks God…  Sebenernya ini telat dari rencana awal gw bakalan selesai bulan Februari 2012. Karna masalah celengan ga penuh2, dan sibuk..haha..  intermezzo.. haha.. yang gw maksud sibuk yaitu sibuk ngerjain tugas2 kuliah yang banyak dan beberapa bulan gw harus fokus untuk latihan Softball karna Binus Softball, team kampus gw.. ikut IT Telkom Cup Softball 2012.  26 April -3 Mei 2012 di Bandung. Ini sedikit fotonya..haha

Image

 Oke..cukup out of topicnya..haha.. Lanjut … akan gw ceritakan sedikit proses terjadinya sepeda ini.  Awalnya beberapa bulan lalu gw lupa tepatnya , gw beli frame Breakbrake17  Charmer , Cobra Fork , Eighthinch Splined Cranks, Sproket Profile  di Working Class Hero @WCHbike . gw juga pake lagi beberapa part sepeda gw yang lama seperti hub Novatec, stem, bar. setelah hampir semua part udah komplit gw bawa sepeda gw untuk dirakit ke Bagus bike BSD dan beli part yang kurang ban Maxxis Ardent ,Rims MTX33, headset, seatpost .  ternyata di Bagus bike ga ada mid BB.. akhirnya gw harus beli ke Trinity Bike di Bintaro, Waw perjalanan yang lumayan melelahkan tu ke Bintaro, trus balik lagi ke BSD.

Overall gw udah puas banget sama hasil sepeda gw ini. Karna semua part memang udah yang sangat gw inginkan.  Hanya kurang di stem, bar dan saddle. Karna itu masih part lama..  nanti kalo udah ada duit gw mau beli SADIO HOT BAR biar lebih ganteng dan lebih enak dipake frestylenya..haha..

Frame: Breakbrake17 Chramer
Fork: BB17 Cobra Fork V2
Front,rear rim: Sunringle MTX33
Front,rear hub: Novatec
Stem: unknown
Bar: Safixedgear
Cranks: Eighthinch Splined Cranks 165
Sprocket: Profile 39t
Cog & Lockring : 17t cog w/ novatec lockring
Seat: Velo
Seat post: united
Pedals: unknown w/ Safixedgear straps
Headset: high rolling, omega III
BB: Primo
Tires: Maxxis Ardent 26×2.25

Semoga sepeda ini awet dan smoga gw mainnya bisa lebih jago lagi.. hahaha.. amin… Thanks..

Posted in Uncategorized | 2 Comments